Производство

«Форнетти – Украина» – первый крупный производитель хлебобулочных изделий глубокой заморозки на территории Украины. Запуск завода осуществлен в июне 2005 г. Производственные мощности предприятия находятся в пос. Козелец Черниговской обл. Существующая производительность оборудования – 1000 т/месяц.

С 2009 г. завод оснащен тремя современными итальянскими линиями Canol, две из которых – автоматические, что позволило минимизировать человеческое участие при формировании изделий и обеспечить стабильно высокое качество выпускаемого продукта.

Автоматизированный заводской склад готовой продукции позволяет хранить одновременно около 350 т товара, помимо этого есть региональные центры с арендованными складскими помещениями и транспортной логистикой в Днепропетровске, Одессе и Тернополе.

Ассортиментная линейка состоит из изделий разной весовой категории (от 20 г до 1 кг) и степени готовности (в сыром виде с предварительной расстойкой и без нее, предварительно выпеченные). Помимо этого, изделия разделяют по типу теста: дрожжевые, дрожжевые слоеные, без дрожжей, слоеные бездрожжевые. Выпускают продукты в виде полуфабрикатов, как с начинками, так и без, в виде готовых сформированных изделий и тестовых заготовок. Основная масса продуктов перед выпечкой не требует размораживания.

Как и на зарубежных рынках, компания практикует в Украине производство эксклюзивных продуктов по техническому заданию заказчика.

Система контроля качества и безопасности на производстве

Предприятие сертифицировано по системам управления качеством (ISO 9001) и безопасностью пищевых продуктов (ISO 22000). Лаборатория предприятия осуществляет контроль качества:

  • входящего сырья;
  • соблюдения условий его доставки, хранения, подготовки к производству;
  • процесса производства;
  • выпускаемого продукта.

Компанией регулярно проводятся аудиты поставщиков согласно требованиям международного стандарта ISO 22000. В компании работает система регистрации актов несоответствия на поставленное сырье. При регистрации трех актов, поставщики переходят в разряд резервных, до момента устранения выявленных несоответствий.

Поставщиками сырья для продукции есть крупнейшие предприятия-производители, среди которых «Мироновский хлебопродукт», «Щедро», «Puratos», «Zeelandia», «ТЕРРА-ФУД», «Дельта-Вилмар», «Овостар».

Контроль производственных процессов осуществляется отделом контроля качества с помощью специализированной электронной программы контроля: все замеры показателей технологического процесса синхронизируются в одной базе данных. В случае отклонений система выдает оперативное электронное уведомление, что позволяет предотвратить выпуск некачественного продукта.

Выпечка образцов продукции для анализа проводится за каждый час работы линий, а также после суточного хранения продукта на складе. Контрольные образцы хранятся на складе завода на протяжении всего срока хранения продукта. Параллельно осуществляется контроль качества продукции с помощью контролирующих организаций (РайСЭС, ОблСЭС, ГП «Черниговстандартметролигия», Ветмедицина) по всем показателям качества и безопасности.

Хранение и транспортировка товара осуществляется при температуре минус 18°С. Гарантийный срок хранения составляет от 120 до 360 суток – зависит от теста, которое используется при приготовлении определенного вида изделий, и степени его готовности.

Продукция

Каждый день почти 2 миллиона человек покупают выпечку "Форнетти". Идя навстречу нашим покупателям, мы постоянно обновляем ассортимент нашей продукции.

Франшиза

Становясь партнером «Форнетти», Вы становитесь частью глобального бизнеса и получаете все преимущества от сотрудничества с известной и любимой миллионами людей торговой маркой.

Качество

С первого дня основания компания «Форнетти» стремится превзойти ожидания покупателей, поэтому очень строго следит за качеством своей продукции.

Всегда свежая выпечка